当前位置:首页 > 学校公示 > 公示专栏

2020年南山区珠光小学部门预算

信息来源:珠光小学 信息提供日期:2020-02-21 【字体: 视力保护色:

 2020年南山区珠光小学部门预算

目录


第一部分  单位概况

一、主要职能

二、机构编制及交通工具情况

三、单位运行经费支出情况说明

四、政府采购预算情况说明

五、名词解释

六、2019年绩效情况

七、2020年主要目标

 

第二部分  2020年部门预算收支总体情况

一、部门预算收支总体情况

二、部门预算支出具体情况

三、三公经费预算安排情况及经费增减变化原因

 

第三部分  其他需要说明情况  

一、  国有资产占有使用情况

二、  部门预算绩效管理情况说明

三、  2020年部门预算附录表


 

第一部分 单位概况

一、主要职能

深圳市南山区珠光小学是南山区教育局主管的一所6年制公办小学,实施小学义务教育,促进基础教育发展

二、机构编制及交通工具情况

学校内设办公室、教导处、教科室、德育处、总务处、安全办等,全额岗位数85人,实有在编75人,退休15人。现有班级35个,学生1521名。公务车2辆。

三、单位运行经费支出情况说明

2020年度本部门运行经费预算总额5228.42万元,比2019年增加735.38万元,增长14.07%,其中:工资福利支出2881.99万元;商品和服务支出181.65万元;对个人和家庭补助支出923.33万元。

四、政府采购预算情况说明

2020年度政府采购预算总额311.19万元,其中:政府采购货物预算55.9万元、政府采购工程预算56.45万元、政府采购服务预算198.84万元。

 

五、名词解释

(一)收入科目

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”等以外的收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金

(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。六、2019年绩效情况

2019年完成智慧校园升级,食堂升级改造,图书馆升级改造,校园监控系统改造,校园文化建设及家长等候区改造工程;购买一体机机黑板6套,开展四点半学校活动,足球联赛,参加南山区技能大赛,下半年运动会,篮球联赛,班班有歌声活动,教师专业成长计划,教师外出培训。预算执行良好,完成率90%以上。

七、2020年主要工作目标

2020年主要工作计划和目标:1、智慧校园升级改造;2、;教育活动;3、深化教育教学改革;4、全面建设校本课程体系;5、建设校园安全体系。

 

第二部分    2020年部门预算收支总体情况

一、部门预算收支总体情况

2020年,本单位总收入5228.42万元,比2019年增加735.38万元,增长14.07%,其中财政预算拨款收入5228.42、事业收入0元、事业单位经营收入0元、上年结转收入0元、其他收入0元。

2020年,本单位总支出5228.42万元,较上年增加735.38万元,增长14.07%,其中:工资福利支出2881.99万元;商品和服务支出181.65万元;对个人和家庭补助支出923.33万元;项目支出1241.45万元。

本单位2020年部门预算收支增加735.38万元,较上年增加14.07%,主要原因如下:学生人数、人员经费、日常经费支出的增加。

二、部门预算支出具体情况

为完成上述工作目标和任务,2020年,本单位预算支出5228.42万元,较上年增加735.38万元,增加14.07%;其中:工资福利支出2881.99万元;商品和服务支出181.65万元;对个人和家庭补助支出923.33万元;项目支出1241.45万元。项目支出主要内容有:1,教学教材、资料经费;2,学生体检、体质检测;3,教学教研经费;4,后勤管理经费;5,校园活动经费;6,学生活动经费;7,特色教育经费;8,教育教学改革;9,教育教学设备;10,校园修缮;11,校园文化;12,四点半活动经费;13,班主任工作经费;14,购买教育服务经费;15,学校特色经费;16,校舍安全保障补助;17,离退休干部经费等。                                                           

三、三公经费预算安排情况及经费增减变化原因

2020三公经费财政拨款预算8万元,比2019三公经费财政拨款预算增加0万元。

(一)因公出国(境)费用。2020年预算数0万元。为进一步规范因公出国(境)经费管理,我区因公出国(境)经费完全按照零基预算的原则编制,因此各单位2020年因公出国(境)经费预算数为零,在实际执行中根据计划据实调配。 

(二)公务接待费。2020年预算数0万元。比2019年增加0万元。

(三)公务用车购置和运行维护费。2020年预算数8万元,其中:公务用车购置费2020年预算数0万元,与2019年预算持平。为进一步规范公务用车管理,我区公务用车购置实行规模总控,在实际执行中根据区公务用车领导小组审批意见指导调配。公务用车运行维护费2020年预算数8万元,与2019年预算持平,我单位现有车辆2辆,公务用车运行维护费用于:日常公用活动使用。

 

第三部分 其他需要说明情况  

一、国有资产占有使用情况

截至20191231日,本部门所属预算单位共有车辆   辆,其中:一般公务用车 2 辆、单位价值50万以上通用设备  0 台(套),单位价值100万以上专用设备  0台(套)。

2019年部门预算安排购置一般公务用车 0 辆、。安排购置价值50万以上通用设备   0台(套),单位价值100万以上专用设备  0台(套)。

二、部门预算绩效管理情况说明

本单位实施部门预算绩效管理的单位范围为珠光小学本级。2020年本单位所有项目支出预算纳入部门预算绩效管理,设置并编报部门整体支出绩效目标、项目支出绩效目标并全部向社会公开。2020年每个预算单位至少选取一个支出规模相对较大的、重要职能履职类的项目申报绩效目标,所编报的绩效目标随部门预算一并报人大审议。预算单位次年对单位整体支出和纳入绩效目标管理的项目开展绩效自评,各专项资金主管部门还需开展专项资金绩效自评。财政部门结合实际情况,选取部分项目实施重点绩效评价。

三、2020年部门预算附录表

表一:部门预算收支总表

表二:部门收入总体情况表

表三:部门支出总体情况表(按功能科目分类)

表四:财政拨款收支总体情况表

五:一般公共预算支出情况表(按功能科目分类)

表六:一般公共预算基本支出情况表(按经济科目分类)

表七:一般公共预算三公经费支出情况表

表八:政府性基金预算支出情况表

表九:部门支出总体情况表(按项目名称分类)

表十:政府采购项目经费预算表

表十一:一般公共预算基本支出情况表(按政府经济科目分类)

表十二:部门整体绩效表

表十三:产业扶持资金预算支出情况表

表十四:政府购买服务支出表

表十五:政府投资项目明细表