当前位置:首页 > 学校新闻

迎接萌娃——珠光小学开展2018年一年级教师培训活动

信息来源:珠光小学 信息提供日期:2018-09-04 【字体: 视力保护色:

 

828日,珠光小学组织召开了面向全体一年级教师的培训活动。

 培训会上,教科室陈忠秀主任用幽默朴实的语言为大家介绍了一年级班级管理工作的方方面面,特别强调了养成教育的重要性。陈主任精心准备并带来了珠光小学写给新生家长的《一年级新生家长攻略》,图文并茂地为老师们讲解了刚入学孩子的特点、家校沟通技巧以及幼小衔接教育的相关内容,提醒班主任教师及各科任教师家校共建的重要性。老师们边听边记,收获很大。

 

 

培训会的第二个议程是珠光小学德育处苏主任为一年级班主任及各科任老师做“迎新生、备开学”的具体详尽的工作布置,让老师们忙碌中有了方向的指引。  

培训会的第三个议程是几位经验丰富的优秀班主任和大家进行了经验分享,他们知无不言,言无不尽,年轻的老师从这些班级管理心得、成效中获益匪浅。

会后,一年级的老师们投身忙碌而快乐的迎接萌娃们的工作中。

不光一年级新生家长和孩子们对新生活充满了憧憬,满怀着期待,老师们也更是全身心投入在一年级的新开始中,这是一段教育征程的开始,他们必将不会辜负这份最美的时光。

                                             (通讯员:安旭)