当前位置:首页 > 学校新闻

牛年开启新征程,师生更上一层楼——珠光小学2020-2021学年度第二学期开学典礼

信息来源:珠光小学 信息提供日期:2021-03-03 【字体: 视力保护色:

伴着阵阵桂花香,珠光小学迎来了新学期的开学典礼暨第一次升旗仪式,因学校启动改扩建工程,本学期升旗仪式改在多功能厅进行直播,全校各班师生在教室里整齐安静地进行观看。

                                                            

首先由六3班同学们热情洋溢地为我们带来牛年的第一声祝福,以歌舞的形式带领大家回顾过去的成绩,憧憬未来的美好,制定迎接牛年新学期的新计划,展现自己的新气象,“牛”转乾坤,砥砺前行。

                                                         

 

                                                         

 

                                                         

接着由王春平校长进行新学期致词2020-2021学年第二学期思政课第一讲,和大家一起回顾2020年各行各业的艰辛展望2021学校改造及对大家的祝福,做逐梦前行的奋斗者,尽快适应开学的新生活,调整心态和作息,制定学习计划,奋发向上,不负韶华,在新征程上创造新的、更大的辉煌;同时王校长还非常关心学生的身体和心理健康,强调了校园改扩建安全及教育教学正常开展应注意事项,鼓励孩子们遇到问题和压力要及时寻求家长、老师的帮助,言语间饱含着一个慈爱的长辈对晚辈的期望和谆谆教诲

                                                          

随后根据区里要求由王校长带领领导相关部门负责人迎接教育局第22检查小组长、赵卫督学到校检查开学工作。王校长汇报了,我校落实疫情防控措施,保证物资储备,全体师生员工按要求完成健康申报审核;学校启动校园改扩建工程,23召开园改扩建安全生产和防疫安全约谈会,参会人员包括方及施工方,做好安全预防及开学准备;219召开行政会议视察改扩建,确保安全;总务处定期消杀,按新冠防控方案流程严控,校组织全体师生员工及时做晨检、晨报、午检、午报;220教职工大会,全员到齐,执行党的教育方针政策,组织学习中小学师德“十条红线”、解读学校十四五规划思路,加强师德师风、工作纪律及意识形态教育,按计划开展各项工作;教学仪器设备数量满足教学需求,由专人管理,管理制度齐全,防护措施得力;课程、教学、课表安排均已完成,保障顺利开学。

                                                                              

 

                                                                              

 

                                                                                           

 

                                                               

 

                              

 

                            

    检查组领导通过查、看、访、问,对我校校园改扩建施工、开学条件保障、校园安全卫生管理、规范办学和治理教育乱收费等开学常规情况进行了认真全面的检查。肯定了我校行政团队、后勤部门、全体教职等在开学前期工作准备充分,特别是团结方设法解决校园改扩建来的活动场地影响为保障新学期按时开学上课并快速有步入正常教学轨道所开的工作表示满意。