当前位置:首页 > 学校新闻

一片叶子的畅想 | 珠光小学迷你世界博物馆课程

信息来源:珠光小学 信息提供日期:2021-11-02 【字体: 视力保护色:

10月28日,珠光小学迷你世界博物馆课程开展的“一片叶子的畅想”陶艺体验活动,这是深圳古代艺术博物馆中“问陶之旅”活动的拓展与延伸.

深圳古代艺术博物馆所展出的展品涵盖了从新石器到明清的各个时期,展示了各历史阶段陶瓷在社会生活与文化交流中扮演的角色,是一部微缩的中国陶瓷文化发展史。

课程组考虑到仅仅通过观看展品还不能更好地使学生感受陶瓷的艺术和制作的乐趣,只有让学生通过对于文物的鉴赏与生活相结合创造出独特的作品才是最好的收获。而且通过博物馆这样一个综合性的知识殿堂,提升学生的审美,激活他们的创造力也正是我们博物馆研学探索的一个初衷。